Рубрики
Свежие комментарии

    Абрикосовый Чизкейк.

    Абрикосовый Чизкейк

     

    Ингредиенты:

    И так, что же нам понадобится, что бы приготовить абрикосовый чизкейк.

    Сырный корж:

    Сливочного сыра 600 гр.,
    сахара 150 гр.,
    кукурузного крахмала 1 столовая лож.,
    абрикосового пюре 250 гр.,
    яйца 2 шт.,
    сливок (35%) 50 мл.

    Песочный корж:

    Сливочное масло 30 гр.,
    песочное печенье 200 гр.,
    фундук 20 гр.(жареный)

    Абрикосовая глазурь:

    Абрикосового пюре 100 гр.,
    белый шоколад 200 гр.,
    сливочного масла 30 гр.

    Рецепт приготовления:

    На дворе лето, полно абрикос. Давайте приготовим дома, абрикосовый Чизкейк. Это лучший десерт для жарких дней, особенно, если он готовится с фруктами.

    Начнем готовить сырный корж. Абрикосы собьем на блендере в пюре, добавим 10 грамм сахара и крахмал, поставим на огонь, доведем до кипения, и пусть несколько минут покипит, не забываем мешать. Пусть остынет.

    Теперь смешаем сыр с остатками сахара. Взобьем в миксере до однородной массы, без комочков. Насадку будем использовать под названием «весло». По одному будем добавлять яйца, хорошо размешивать после каждого, на минимальной скорости. Теперь добавляем абрикосовое пюре и мешаем до однородной массы. Затем очередь за сливками, хорошенько мешаем, чтобы масса была однородной.

    Теперь будем готовить песочный корж. Печенье и фундук измельчим в блендере. Разогреем сливочное масло и отправим его к песочной крошке, смешаем. В форму, небольшую (15-18 см) выкладываем основу и хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку и выпекаем до цвета золота.

    Затем достаем выпеченную основу и выливаем сырную основу на выпеченный корж. Ставим снова в духовку и печем при 200 градусах, минут 20, а потом убавляем температуру до 100 градусов и печем еще 1 час 30 минут. Затем достаем из духовки, пусть остынет и в холодильник на ночь. Утром достаем абрикосовый чизкейк.

    Теперь сделаем глазурь из абрикоса.
    Смешаем все ингредиенты, нагреем их до полного соединения между собой и охладим часа 3-4 в холодильнике.
    Теперь выдавим сверху на чизкейк в виде рисунка. А можно чуть подогреть и вылить наверх, как глазурь. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031