Рубрики
Свежие комментарии

Абрикосовый Чизкейк.

Абрикосовый Чизкейк

 

Ингредиенты:

И так, что же нам понадобится, что бы приготовить абрикосовый чизкейк.

Сырный корж:

Сливочного сыра 600 гр.,
сахара 150 гр.,
кукурузного крахмала 1 столовая лож.,
абрикосового пюре 250 гр.,
яйца 2 шт.,
сливок (35%) 50 мл.

Песочный корж:

Сливочное масло 30 гр.,
песочное печенье 200 гр.,
фундук 20 гр.(жареный)

Абрикосовая глазурь:

Абрикосового пюре 100 гр.,
белый шоколад 200 гр.,
сливочного масла 30 гр.

Рецепт приготовления:

На дворе лето, полно абрикос. Давайте приготовим дома, абрикосовый Чизкейк. Это лучший десерт для жарких дней, особенно, если он готовится с фруктами.

Начнем готовить сырный корж. Абрикосы собьем на блендере в пюре, добавим 10 грамм сахара и крахмал, поставим на огонь, доведем до кипения, и пусть несколько минут покипит, не забываем мешать. Пусть остынет.

Теперь смешаем сыр с остатками сахара. Взобьем в миксере до однородной массы, без комочков. Насадку будем использовать под названием «весло». По одному будем добавлять яйца, хорошо размешивать после каждого, на минимальной скорости. Теперь добавляем абрикосовое пюре и мешаем до однородной массы. Затем очередь за сливками, хорошенько мешаем, чтобы масса была однородной.

Теперь будем готовить песочный корж. Печенье и фундук измельчим в блендере. Разогреем сливочное масло и отправим его к песочной крошке, смешаем. В форму, небольшую (15-18 см) выкладываем основу и хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку и выпекаем до цвета золота.

Затем достаем выпеченную основу и выливаем сырную основу на выпеченный корж. Ставим снова в духовку и печем при 200 градусах, минут 20, а потом убавляем температуру до 100 градусов и печем еще 1 час 30 минут. Затем достаем из духовки, пусть остынет и в холодильник на ночь. Утром достаем абрикосовый чизкейк.

Теперь сделаем глазурь из абрикоса.
Смешаем все ингредиенты, нагреем их до полного соединения между собой и охладим часа 3-4 в холодильнике.
Теперь выдавим сверху на чизкейк в виде рисунка. А можно чуть подогреть и вылить наверх, как глазурь. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930