Рубрики

Домашний мармелад.

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашний мармелад, это практически шоколадные конфеты.

Домашний мармелад

 

 

Ингредиенты:

Вода ¼ стакана
Желатин 3 стол. лож.
Молоко 1 стакан
Мед 2 стол. лож.
Темный шоколад 1 плитка или шоколадные капли ¾ стакана
Мята несколько листиков.

Рецепт приготовления:

В интернете существует огромное количество рецептов приготовления мармелада в домашних условиях. Готовят его из молока, кофе, соков, компота, фруктов и других ингредиентов. Применяют желатин, агар-агар или пектин, я буду применять желатин, хотя полезнее агар-агар и пектин так, как они растительного происхождения, а значит, являются более натуральными.

Плотность мармелада можно регулировать самим, добавляя больше загустителя. Но при этом надо учитывать, что если его будет слишком много, может появиться неприятный привкус и плотность мармелад будет очень тугой, как резина. Это может повлиять на его качество, поэтому все должно быть в меру.

Готовый мармелад разливать можно в небольшие силиконовые формочки: в виде червячков, мишек, сердечек или что у вас есть. Можно на небольшой силиконовый противень, а потом порезать на кусочки или выдавить различными формочками для теста. Или просто разлить в коробку из -под конфет, только ее надо выстелить пищевой пленкой. Чтобы было легче вынимать желатин.

Давайте начнем готовить наш домашний мармелад. Дети, да и взрослые будут очень счастливы. Возьмем плитку шоколада и разломаем ее на мелкие кусочки и отставим в сторону. Желатин залить водой для набухания. Нагреть молоко на медленном огне, добавить в него мед, набухший желатин и веточки свежей мяты.

Будем мешать минут 5, пока консистенция не станет однородной, но не кипятить. Снимаем с огня и процедим через мелкое сито. Теперь можно добавить шоколад, который мы поломали на мелкие кусочки. Тщательно мешаем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

На дно формочек можно добавить несколько не расплавленных шоколадных капель, получится красиво. Когда наш домашний мармелад застынет, нужно очень аккуратно вынуть его из формочек. Такие мармеладные конфеты очень подойдут к чаю. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930