Рубрики

Клубничный крем.

Какая удивительная пора — лето, каникулы, время отпусков!!! На даче появляется первая клубничка. Какая замечательная ягода-клубника. Из свежей клубники можно приготовить не только компот и варенье, но огромное количество всевозможных десертов, например вкусный и нежный клубничный крем. Он идеально подойдет для тортов так, как получается как заварной крем. Да и детвора его просто обожает кушать прямо ложкою или намазав на булку.

 

Клубничный крем

Ингредиенты:

Ягоды клубники 0.5 кг
Яиц 3 шт.
Сахар 0.5 стакана
Ванилин 0.5 чайной лож.
Молоко 1.5 стакана
Крахмал 1 стол. лож.

Рецепт приготовления:

Этот замечательный рецепт я, когда-то, нашла в журнале «Люблю готовить». Мне он понравился. Обычно, в начале лета, когда клубничный сезон в полном разгаре я готовлю этот крем.

Давайте начнем готовить. Клубнику тщательно переберем, удалим хвостики и вымоем под проточной водой. Теперь перетрем клубнику через сито. Далее, молоко, половину сахара и ванилин вскипятим на медленном огне, не забывая мешать, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем его с огня и пусть остынет. Я добавляю ванилин, чтобы крем был вкуснее.

Возьмем крахмал и разведем его в небольшом количестве молока. В молоко с крахмалом вобьем три яичных желтка, зальем оставшимся молоком и все хорошо перемешаем. Теперь нам надо сделать водяную баню и поставить нашу смесь на нее. Непрерывно мешая дать смеси закипеть. Мешать лучше венчиком, чтобы предотвратить появления комочков.

Теперь снимаем клубничный крем с огня и, не переставая помешивать, надо его остудить. Затем возьмем оставшиеся белки и взобьем их с оставшейся половиной сахара. Смешаем получившуюся массу с клубничным пюре и остывшим кремом. Все тщательно перемешать.

Такой ароматный, нежный и очень вкусный, клубничный крем готов. Клубничный крем можно подавать к столу в креманках или широких бокалах украсив клубничкой. Так же кремом можно наполнить корзинки, тартолетки.  Вместо молока можно использовать сливки, но тогда вместо сахара используйте сахарную пудру, и брать ее надо вместо 0.5 стакана сахара 1 стакан сахарной пудры. Как видите, очень простой рецепт и быстро готовится. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930