Рубрики
Свежие комментарии

Торт мусс Три шоколада

Торт мусс Три шоколада

 

Давайте приготовим очень вкусный торт, а называется он торт мусс «Три шоколада», у себя дома. Это шоколадное лакомство сейчас очень популярно. Тем кто любит шоколад, понравится этот удивительный торт. Сочетание трех видов вкуснейших муссов, в основу которых легли три вида шоколада, дополнением служит вкуснейший бисквит.

Ингредиенты:

Тесто для коржа:

Сметана 50 гр.,
сахар 100 гр.
какао 20 гр.,
кофе 70 мл (1 чайная ложка)
соль 1⁄4 чайной ложки
молоко 50 мл
яйцо 1 шт.,
масло растительное 30 мл
ванилин щепотка
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 100 гр.

Для мусса из черного шоколада:

Сливочное масло 40 гр.,
сахарная пудра 1⁄2 столовой ложки
горький шоколад (70% какао) 100-120 гр.,
сливки (35%) 180- 200 мл
вода (для желатина) 1,5 столовой ложки
желатин 2 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

Сливки (35%) 180-200 мл
масло сливочное 40 гр.,
сахарная пудра 1⁄2 ст. ложки
вода (для желатина) 1,5 стол. ложки
молочный шоколад 100-120 гр.,
желатин 2 гр.

Для мусса из белого шоколада:

Сливки(35%) 180-200 мл
белый шоколад 100-120 гр.,
вода (для желатина) 3 стол. ложки
масло сливочное 30 гр.,
желатин 4 гр.

Рецепт приготовления:

Давайте начнем готовить торт мусс Три шоколада. Сейчас будем готовить бисквит, как основу нашего торта.

Просеем муку, добавим разрыхлитель, соль, какао, ванилин, все хорошенько перемешаем. Затем в миске смешаем молоко, сметану, растительное масло и яйцо, взобьем до однообразной массы. Обе массы, соединим вместе и тщательно перемешаем.

У нас получилось шоколадное, густое тесто. Теперь приготовим крепкий кофе. Нам понадобится, 60-70 мл крепкого кофе, сразу же добавляем горячий напиток к тесту и мешая, добиваемся чтобы масса стала однородной по составу.

Возьмем форму(у меня 22 см в диаметре) с разъемным краем, на дно положим пергамент, стенки формы смажем маслом. Выливаем наше тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Готовность коржа проверяем, как обычно, зубочисткой.

Если корж готов, достаем его из духовки, пусть остынет. Форму вымоем и высушим, застелем пергаментом. Остывший бисквит положим в форму. Приступим к приготовлению муссов.

Мусс из черного шоколада:

Шоколад ломаем и добавляем масло размягченное. Топим его, на водяной бане, все время мешая на медленном огне. Когда шоколад расплавился, снимаем его и пусть остынет. Теперь в желатин добавляем 2 столовые ложки воды, пусть набухает.

Берем сливки, сахарную пудру и взбиваем, пока масса не загустеет и начнут образовываться устойчивые пики. Далее вводим в массу остывший шоколад и аккуратно мешаем, пока цвет не будет однородным.

Теперь нагреем набухший желатин, но смотрите, чтоб не закипел! Пусть остынет и вольем тоненькой струйкой в смесь, постоянно мешаем. Если наша масса получилась слишком густой, можно разбавить ее молоком (2-3 столовых ложки). Когда у нас все готово, распределяем на торт ровным слоем наш мусс.Отправляем в холодильник.

Мусс из молочного шоколада:

Этот мусс готовится также, как и мусс из черного шоколада, но используем мы молочный шоколад.

Мусс из белого шоколада:

Этот мусс готовится практически также, но сахарную пудру мы не берем потому, что этот шоколад сам и так очень сладкий.

Итак, разломаем шоколад на части, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
Берем 2 столовые ложки воды и заливаем желатин, пусть набухает, нагреваем. Сливки взбиваем и соединяем с остывшим шоколадом. Добавляем остывший желатин и выкладываем последний слой. Отправляем торт в холод для застывания.

Достаем торт снимаем края формы и убираем пергамент. Верх посыпаем какао, через ситечко или можно верх залить глазурью и посыпать шоколадной стружкой. Наш торт мусс Три шоколада готов. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031