Рубрики
Свежие комментарии

    Торт «Воздушный сникерс» в домашних условиях.

    Торт воздушный сникерс

     

    Ингредиенты:

    И так, что же нам понадобится, что бы приготовить торт «Воздушный сникерс» в домашних условиях.

    Для коржей:

    3 стакана муки
    1,5 стакана сахара
    250 гр. маргарина(мягкого)
    6 желтков
    1 стол. лож. майонеза
    1 чайная ложка соды (погасить)
    пакетик ванилина

    Для безе:

    1 стакан сахара
    3 штуки яичных белков

    Для крема:

    200 грамм сливочного масла
    1 банка сгущённого молока(вареного)
    2 столовые ложки какао
    1 стакан орехов

    Для глазури:

    3 столовые ложки молока
    3 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки какао
    1 чайная ложка масла сливочного

    Рецепт приготовления:

    Давайте приготовим дома торт «Воздушный сникерс», он мне напоминает, по своей структуре, знаменитый батончик сникерс. Торт делается довольно долго, но результат изумительный.
    Итак, преступим. Сразу начнем делать безе, взобьем охлажденные белки в крепкую, устойчивую пену, добавляя постепенно сахар. Чтобы проверить, правильно ли взбиты наши белки, наклоните миску, белки должны быть в неподвижно состоянии.

    Теперь будем печь коржи. Для этого смешаем все наши ингредиенты и замесим мягкое, эластичное тесто. Разделим его на три части и отправим на 30-40 минут в холод. На противень смазанный маслом, берем одну часть теста и равномерно руками распределяем его. Сверху выкладываем третью часть белковой массы, делаем пики ложкой и убираем в духовку на 35-40 минут, будем выпекать при 180 градусах. Тоже проделываем с оставшимися частями теста и белка.

    Теперь приготовим крем, для него мы возьмем 1 банку вареной сгущенки, 200 грамм мягкого сливочного масла и какао. Все смешиваем и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Измельчим 200 грамм любых орехов, какие у вас есть.

    Когда коржи остынут, начнем собирать торт. Возьмем корж и смажем его половиной крема, посыплем рублеными орехами. Затем со вторым коржом проделаем так же. Накрываем третьим коржом и украшаем наш торт, как захотите. Я растопила шоколад и нанесла его на корж и присыпала орешками. Можно вместо шоколада приготовить глазурь и сделать также. Когда наш торт украшен, пусть он постоит несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031