Рубрики
Свежие комментарии

Творожный сырок в шоколаде

Творожный сырок в шоколаде

 

Кто в детстве не любит творожный сырок в шоколаде? Я скажу больше, кто его не любит в любом возрасте? А мы можем приготовить это замечательное лакомство в домашних условиях. На просторах интернета огромное количество рецептов, но я увидела этот замечательный рецепт по телевизору и как то решилась приготовить своим домашним.

Ингредиенты:

Творог 250 гр.
Черный шоколад 200 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Ванилин 1 щепотка
Мята 2 веточки
Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Мандарин 1 шт.

Рецепт приготовления:

Скажу честно, с первого раза у меня не получилось. Потом я поняла почему, форму надо было взять резиновую или силиконовую, и очень аккуратно отделять от стенок, чтобы не поломались наши сырки.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом растопим на водяной бане 100 грамм черного шоколада. Аккуратно смажем кулинарной кисточкой края силиконовой формы, толщиной около 3 мм. Форму выбираем, какие у кого есть: елочки, шарики или в форме конфет и т. д. Смазываем тщательно по всему периметру, отправляем на 20 минут в холодильник.

Тем временем, сделаем начинку. Взобьем в блендере творог, сахарную пудру и ванилин, до однородной массы. Пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Далее мелко нарежем наши фрукты: киви, бананы и мандарин, заранее их очистив. Фрукты отправим в миску к творожной массе, добавим веточки мяты и аккуратно перемешаем. Мяту нужно мелко нарезать. Кто не любит мяту, то не добавляйте.  Всё-начинка готова.

Теперь достаем с холодильника наши формы смазанные шоколадом и начиняем их получившейся начинкой. Осталось растопить наш остаток шоколада и аккуратно смазать верх нашей формы, тоже толщиной 3 мм. Наш творожный сырок в шоколаде готов.

Теперь отправляем его в холод для дальнейшего застывания. Пусть стоит в холоде несколько часов, а лучше на ночь. Когда достанем сырок аккуратно отделяем его от формочек, стараясь не повредить его стенки. Сырок получается очень нежным и вкусным. Вместо фруктов, для начинки, можно использовать вареную сгущенку. Уложив ее в середину творога, уже в формочках. Вместо сгущенки можно еще использовать печенье, орехи, ягодное или фруктовое пюре. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031