Рубрики
Свежие комментарии

    Вкусный торт «Птичье молоко»

    Вкусный торт птичье молоко

     

    Ингредиенты для торта Птичье Молоко:

    Вкусный торт птичье молоко — что нам понадобится и как будем готовить.

    масло 150 гр.
    яиц 3 шт.
    мука 210 гр.
    Ванилин 1 пакетик
    разрыхлитель 4 гр.
    сахарный песок 150 гр.

    Для крем-суфле:

    3 белка
    кипяченая вода 210 грамм
    сливочное масло 300 гр.
    сахарный песок 500 гр.
    быстрорастворимый желатин 3 чайных лож. (без горки)
    лимонная кислота 0,5 чайной лож.
    сгущенка 150 гр.
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Шоколадная глазурь:

    Шоколад 100 гр.
    Масло сливочное 100 гр.

    Рецепт приготовления:

    Давайте приготовим классический торт «птичье молоко», дома. Этот вкуснейший десерт очень любят все: дети и взрослые. Мягкий бисквит, нежное воздушное суфле, в сочетании с толстым слоем глазури, каждый кусочек доставляет величайшее наслаждение.

    Давайте готовить. Сначала приготовим тесто для коржей, для этого взобьем мягкое масло с сахаром, добавим яйца, ванилин и разрыхлитель. Взбивать будем, пока сахар не растворится полностью и смесь не станет белого цвета. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Теперь будем выпекать коржи на пергаментной бумаге, при температуре 200 градусов, в течение 10 минут. Готовый корж сразу же обрезаем по форме, в которой будет застывать торт.

    Теперь будем делать суфле. Для этого белки берем охлажденные, а остальные продукты берем комнатной температуры. Желатин, заранее замочим в небольшом количестве воды, для набухания. Берем мягкое сливочное масло и взобьем его в миксере на большой скорости, добавляя постепенно сгущенное молоко, до однородной массы. Отдельно взобьем охлажденные яичные белки до густой белой пены, добавим щепотку лимонной кислоты, чтобы получить более плотную яичную массу. Когда наш желатин набухнет, ставим его на медленный огонь.

    Добавляем сахар, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар и желатин, не доводя до кипения, снимаем с огня и остуживаем. Теперь в белковую массу медленно вводим теплый состав с желатином и сливочный крем. В подготовленную заранее разъемную форму с обрезанным коржом, выливаем полученное суфле и ставим в холод до полного застывания.

    Пока суфле застывает, приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколад и добавим сливочное масло. Равномерно нанесем, полученную глазурь на торт и пусть она хорошенько застынет. Наш вкусный торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031