Рубрики
Свежие комментарии

Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Воздушная творожная запеканка

 

Сегодня я расскажу вам, как готовиться воздушная творожная запеканка в мультиварке, которую готовит моя любимая доченька Аленушка. Она и дала мне этот замечательный и такой вкуснейший рецепт.

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Яиц 5 шт.
Сахарный песок 2/3 стакана
Кефир 1 стакан
Крупа манная ½ стакана
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепт приготовления:

Запеканка получается очень нежной и просто тает во рту. Этот десерт отлично подходит как к утреннему завтраку, так и к вечернему чаепитию. Дети просят добавки еще и еще, а взрослые от детей не отстают, поэтому она заканчивается очень быстро.

Давайте начнем готовить этот удивительный десерт и я уверяю, что у вас получится вкуснейшая воздушная творожная запеканка в мультиварке. Сначала зальем полстакана манки, стаканом кефира и пусть набухает в течение 40 минут. Манка должна хорошо разбухнуть. Белок отделим от желтка в разные емкости. Творог перетрем, добавим в него ванилин, желтки и разрыхлитель.

Белки взобьем с сахарным песком до образования устойчивых пиков, взбивать лучше миксером. В творожную массу аккуратно введем яичную пену и будем очень медленно, лопаткой от краев в середину вмешивать наши белки. Следить, чтобы пена не присела. Силиконовую форму смажем сливочным маслом и аккуратно выложим в нее нашу массу.

Выпекать будем в режиме выпечка, около 40 минут. Чтобы наша запеканка не опала, после окончания выпечки не открываем крышку мультиварки еще в течение 1 часа, пусть стоит на режиме подогрев. Далее, выключаем мультиварку, и пусть еще минут 15 постоит, остынет. Теперь можно аккуратно доставать наш десерт.

Подавать это нежное чудо кулинарии можно с любимым вареньем, медом, сиропом или украсить сахарной пудрой, выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь! В интернете я нашла рецепт, с клубникой. В сезон клубники можно сделать из нее замечательную глазурь. Почистить клубнику, вымыть и взбить с сахаром в пюре, поставить на огонь. Отдельно крахмал смешать с холодной водой и добавить в наше пюре. Непрерывно помешивая, довести до кипения и пусть несколько минут прокипит.

Теперь можно на запеканку выложить свежие ягоды и полить получившимся теплым соусом. Спасибо автору за такую замечательную идею. Ну, вот, я уверена, что у вас получилась воздушная творожная запеканка в мультиварке. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031