Рубрики

Фаршированная подчеревина.

Давайте сегодня, приготовим блюдо, которое не стыдно подавать на праздничный стол. Оно очень сытное, вкусное и является украшением стола. Это блюдо — фаршированная подчеревина, запеченная в фольге. Подчеревина — это часть туши домашней свиньи в области брюшины.

 

фаршированная подчеревина

Ингредиенты:

Кусок свиной подчеревины 1.5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для свинины
Зелень по желанию
Горчица в зернах
Для начинки:
Куриные потроха 300 гр. (сердца, пупки)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны 500 гр.
Лук 2-3 шт.
Зеленый укроп
Сметана 2 столовые ложки
Твердый сыр 100-150 гр.

Рецепт приготовления:

Давайте начнем готовить. Возьмем кусок подчеревины, для фаршировки он должен быть весом не менее 1-1.5 килограмма. Для этого рецепта подойдет подчеревина, в которой больше мясной части. Берем мясо, промоем его под проточной водой и обсушиваем. Далее, разрезаем его по длине пополам, немного не дорезая до края. Теперь слегка отобьем мясо изнутри, чтобы оно было мягче. Затем натираем кусок мяса горчицей со всех сторон, солим, перчим по вкусу, откладываем его в сторону, пусть немного пропитается.

Теперь займемся начинкой. Грибы промоем, порежем и обжарим на сковороде с луком. Куриные потроха промоем, мелко нарежем, посолим, поперчим по вкусу. Зелень мелко нарежем. Твердый сыр натрем на терке, он хорошо скрепит начинку, не даст ей распадаться. Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного сметаны.

Зашьем одну сторону нашего мяса и нафаршируем подчеревину, теперь зашьем оставшуюся часть. Сверху толстой иглой сделаем проколы в мясе. Сверху присыплем приправой для свинины и притрусим горчицей в зернах. Теперь хорошо укутаем фаршированное мясо в фольгу и отправим в духовку на 1.5 — 2 часа. Когда подчеревина будет готова, то фольгу можно раскрыть и еще минут 10 пусть зарумянится.

Теперь достаем мясо из духовки и отправляем на холод для охлаждения. И только после полного остывания можно снимать нитки. Наша фаршированная подчеревина готова, можно подавать к столу. Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками и украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031