Рубрики

Индейка с клюквенным соусом.

Давайте сегодня, приготовим праздничное блюдо – индейка с клюквенным соусом. Это изысканное ресторанное блюдо, оно входит в меню хороших ресторанов. Принято считать, что это рождественское блюдо. Но я считаю, что его можно готовить на любой праздник. Невероятно вкусно, имеет аппетитный вид и очень сытно. А к индейке еще приготовим и вкусный клюквенный соус.

 

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Индейка 1 шт.
Соль, перец по вкусу,
Курага 100 гр.,
Чернослив 100 гр.,
Орехи 100 гр.,
Рис 1 стакан,
Лимон 1 шт.,
Чеснок, зелень,
Сметана 2 стол. лож.,
Майонез 2 стол. лож.

Для соуса:

Клюква 1 стакан,
Красное вино 1 стакан,
Имбирь 0.5 чайной лож.,
Гвоздика 0.5 чайной лож.,
Крахмал 1 чайная лож.,
Сахар, соль, перец по вкусу
Сливочное масло 50 гр.

Рецепт приготовления:

Давайте приготовим фаршированную индейку у себя на кухне, не выходя из дома. Конечно закупив все необходимые ингредиенты заранее. Рецепт очень простой, даже новичок справится.

Индейку вымоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Приготовим смесь для натирания индейки. Измельчим чеснок и зелень, цедру лимона натрем на терке и выдавим сок с лимона. Все соединим, добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем и этой смесью смажем всю индейку изнутри и снаружи. Оставим нашу натертую индейку мариноваться часов 5-6. А тем временем займемся начинкой.

Отварим рис, добавим к нему, вымытые чернослив, курагу, добавим орехи и аккуратно все перемешаем. Можно немного присолить. Таким составом нафаршируем нашу тушку индейки. Теперь аккуратно свяжем ей ноги и зашьем тушку. Далее сделаем смесь сметаны и майонеза и обмажем тушку со всех сторон. Поместим индейку в рукав для запекания и отправим в духовку, разогретую до 180- 190 градусов и пусть запекается часа 2-4, время запекания зависит от размера индейки. Понятно, чем индейка имеет больший вес, тем дольше она запекается. Чтобы усилить аромат можно добавить в рукав веточку розмарина.

Пока наша индейка находится в духовке, у нас есть время для приготовления соуса. В небольшой кастрюле разомнем клюкву, добавив чуть воды, проварим ее минут пять. Снимем с огня и процедим через сито. В полученную смесь добавим немного сахара, соль, сок лимона, имбирь и гвоздику, все добавляем по вкусу. Можно добавить чуть острого перца, но это по желанию.

Нальем стакан красного вина и уварим, на медленном огне, пока масса не начнет густеть. Снимем с огня и добавим сливочное масло. Индейку подавать на красивом блюде и полить ее клюквенным соусом. Вот у нас и приготовилась индейка с клюквенным соусом! Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031