Рубрики

Куриная печень с грибами в сметано — чесночном соусе.

Давайте сегодня, приготовим такой замечательный рецепт, как куриная печень с грибами в сметано-чесночном соусе. Куриная печень, сама по себе очень вкусная, а если к аромату печени прибавляется еще и аромат грибов и все это еще и смягчается нежным сметанным соусом, вкус и аромат будет неимоверный.

 

Куриная печень с грибами в сметано - чесночном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень 500 гр.
Шампиньоны 500 гр.,
Лук репчатый 2 шт.,
Мука 3-4 стол. лож.,
Паприка 1 чайная лож.,
Сметана 4-5 стол. лож.,
Яйца 3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Давайте попробуем приготовить такую вкуснятину. Берем свежую куриную печень, промываем ее под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги. На разогретую сковороду выкладываем, заранее вымытые и порезанные шампиньоны. Если грибы большие режем на пластинки, если маленькие можно жарить целыми.

Высыпаем подготовленные грибы на сковородку и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Теперь надо аккуратно вынуть грибы на тарелку, при этом оставим масло и жидкость с грибов в сковороде. Сделать это можно шумовкой.

Теперь нарезаем репчатый лук можно мелко, а можно полукольцами, это на вашу фантазию. Добавляем в сковороду еще растительного масла и высыпаем нарезанный лук, пусть пассируется на среднем огне, и сразу же добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем, до золотистого цвета и выкладываем на тарелку, все с помощью той же шумовки.

Теперь займемся печенью. В муку добавляем чайную ложку паприки и обваливаем кусочки печени в муке. Накаляем сковороду, добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем куриную печень с обоих сторон, до золотистого цвета. Печень выкладываем в один слой, для лучшей прожарки.

Теперь займемся сметано — чесночным соусом. В сметану добавляем яйца, чеснок, давим на чесночнице. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного муки для густоты соуса. Все хорошо взбиваем. Вместо сметаны можно использовать майонез, это пожеланию.

Все у нас готово, теперь соус помещаем в сковороду, в него выкладываем печень, далее грибы и лук, если нужно солим и перчим по вкусу и сразу снимаем с огня. Наш чудо рецепт — куриная печень с грибами в сметано — чесночном соусе готов. Печень получается очень вкусной и нежной, а аромат, просто восхитительный. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

3 комментария: Куриная печень с грибами в сметано — чесночном соусе

  • Аноним говорит:

    Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.

  • рекомендую хостинг говорит:

    Что приготовить на обед или ужин быстро, просто, вкусно и полезно? Всем этим пожеланиям соответствует куриная печень.

  • Борис говорит:

    Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031