Рубрики
Свежие комментарии

    Куриные ножки в горчично-медовом соусе.

    Куриные ножки в горчично-медовом соусе.

     

    Состав.

    Что нужно для того, что бы приготовить куриные ножки в горчично-медовом соусе:

    Голени куриные — 8 шт.
    Мёд жидкий — 3 ст.л.
    Сок лимонный— 2 ст.л.
    Горчица французская — 3 ст.л.
    Рафинированное масло — 3 ст.л.
    чеснок — 1 зубок.
    Паприка молотая — 1 ст.л.
    соль – по вкусу.

    Как будем готовить:

    Вымыть и обсушить куриные голени, затем солим и перчим по вкусу. Теперь в отдельной посуде смешиваем соевый соус, французскую горчицу в зернах, растительное масло, мед (жидкий), молотую паприку. Если хотите поострей, то добавьте и красного перца. Туда же добавляем сок лимона и продавленный чеснок и всё тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса. Добавляем наше мясо в полученный в соус и равномерно натираем со всех сторон. Теперь пусть час постоят на столе, а затем нужно убрать в холод на несколько часов для пропитки.

    Пропитавшиеся ножки выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 35-40 при 180-200 градусов. Во время приготовления, надо периодически доставать противень и смазывать ножки оставшимся соусом, чтобы они стали сочнее. Я думаю, рецепт вам очень понравится. И вы неоднократно ещё приготовите куриные ножки в горчично-медовом соусе. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031