Рубрики
Свежие комментарии

Куриные ножки в горчично-медовом соусе.

Куриные ножки в горчично-медовом соусе.

 

Состав.

Что нужно для того, что бы приготовить куриные ножки в горчично-медовом соусе:

Голени куриные — 8 шт.
Мёд жидкий — 3 ст.л.
Сок лимонный— 2 ст.л.
Горчица французская — 3 ст.л.
Рафинированное масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубок.
Паприка молотая — 1 ст.л.
соль – по вкусу.

Как будем готовить:

Вымыть и обсушить куриные голени, затем солим и перчим по вкусу. Теперь в отдельной посуде смешиваем соевый соус, французскую горчицу в зернах, растительное масло, мед (жидкий), молотую паприку. Если хотите поострей, то добавьте и красного перца. Туда же добавляем сок лимона и продавленный чеснок и всё тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса. Добавляем наше мясо в полученный в соус и равномерно натираем со всех сторон. Теперь пусть час постоят на столе, а затем нужно убрать в холод на несколько часов для пропитки.

Пропитавшиеся ножки выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 35-40 при 180-200 градусов. Во время приготовления, надо периодически доставать противень и смазывать ножки оставшимся соусом, чтобы они стали сочнее. Я думаю, рецепт вам очень понравится. И вы неоднократно ещё приготовите куриные ножки в горчично-медовом соусе. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930