Рубрики
Свежие комментарии

Мясной салат из свинины

Мясной салат из свинины

 

Давайте приготовим дома такое блюдо, как мясной салат из свинины. Моя семья очень его любит, но готовим, мы его, только на праздники потому, что свинина не дешевый ингредиент. Первый раз я попробовала этот удивительный салат в гостях у кумы Аллы. Мне он очень понравился. Позже я узнала у кумы его рецепт и то же начала готовить для своей семьи. Большое спасибо тебе кума, за такое вкусное блюдо. Его я готовлю уже очень много лет. Это блюдо такое нежное на вкус, такое ароматное и красивое, что не стыдно его поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо свинина 1-2 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез по вкусу
Уксус, соль, черный перец, красный молотый перец, постное масло все по вкусу

Рецепт приготовления:

Давайте начнем готовить. Берем отборный кусок свинины 1-2 килограмма. Отвариваем его, не забыв посолить. Пока варится мясо, отвариваем морковь до готовности. Далее берем репчатый лук, очищаем его от кожуры. Лук я выбираю небольшой и продолговатой формы, чтобы колечки получились красивые. Если нет лука такой формы, можно взять любой и порезать его полукольцами или четвертинками. Далее маринуем в воде пополам с уксусом.

Маринованный лук

Уксус можно брать винный, бальзамический или обычный. Все ингредиенты отварены и замаринованы. Теперь режем мясо на кубики.

Свинина кубиками

Морковь тоже режем кубиками.

Морковь кубиками

Бульон можно использовать в приготовлении других блюд. Начинаем собирать салат. Добавляем замаринованный лук. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты по вкусу. Уксус, чтобы мясо было кисленьким, майонез, перец черный и красный, растительное масло. Масло лучше брать оливковое, но можно и растительное, но рафинированное.

Майонеза добавляем немного, только для вкуса, 1- 2 столовых ложки. Все хорошо перемешать и вынести на холод (в холодильник) примерно на 12 часов. Блюдо должно быть сочным, но в то же время остреньким и кисленьким.

Наш мясной салат из свинины готов. Когда салат настоится, я его пробую, всех ли ингредиентов хватает. Если чего-то недостаточно, добавляю. Теперь можно смело подавать салат на стол. Все гости в восторге! Обычно этот салат исчезает со стола самым первым, на радость хозяйке. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930