Рубрики
Свежие комментарии

Салат Русская красавица с грибами

 

Салат русская красавица с грибами

 

Этот замечательный рецепт я нашла на просторах интернета. Он мне понравился, и я решила его приготовить на какой-то праздник, сейчас уже не припомню на какой. Моей семье салат Русская красавица с грибами понравился, он оказался довольно-таки сытным, очень нежным и таким вкусным. Теперь я готовлю его не только по праздникам, но и в будни, когда хочу побаловать своих родных.

Ингредиенты:

Куриное филе 350-400 гр.
Маринованные грибы 200-300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез по вкусу
Твердый сыр 150-200 гр.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Салат делается слоями и поэтому очень красив в оформлении. Формировать его надо так, чтобы были видны его слои. Сделать это можно либо в глубокой прозрачной салатнице или используя разъемное кольцо для торта. Слоя надо хорошо утрамбовывать, чтобы наш салат не распался, когда уберем разъемную форму. Если салат формируем в салатнице, то можно и не трамбовать.

Начинаем готовить наш салат Русская красавица с грибами. Сначала давайте подготовим все ингредиенты. Для этого давайте отварим картофель, морковь и куриное филе в подсоленной воде. Картофель и морковь натрем на крупную терку. Филе нарежем кубиками. Маринованные грибы нарежем кубиками. Лук нарежем мелко, как на заправку, обдадим кипятком и замаринуем с уксусом. Сыр натрем на терке.

Теперь можно формировать наш салат. Первым слоем у нас будет курица и смазываем майонезом. Второй слой грибы, майонезом смазывать не будем. Третий слой, маринованный лук, а вот теперь хорошо намажем поверх лука майонезом. Четвертым слоем идет натертый картофель, этот слой можно немного присолить и снова смазываем  майонезом. Пятым слоем у нас будет натертая на терке морковь плюс майонез.

И последним, заключительным слоем будет сыр. Поверх сыра, можно украсить половинками маленьких помидоров, целыми грибочками или просто зеленью. Украсить можно по вашему вкусу. Теперь надо наш салат Русская красавица с грибами поставить в холод на 2- 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Салат получился вкусным, сочным и очень красивым. Удивите своих родных. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031