Рубрики

Салат с апельсином и куриной грудкой

Давайте сегодня приготовим оригинальный, очень легкий, пикантный салат с апельсином и куриной грудкой. Легкость этого салата заключается в том, что он готовится без майонеза, с очень вкусной заправкой. Аромат и свежесть его, заключается в сочетании таких интересных ингредиентов, как куриная грудка, мякоть сладкого апельсина и необычный, пикантный соус. Поверьте, это очень вкусно!

 

Салат с апельсином и куриной грудкой

Ингредиенты:

Пекинская капуста 400 гр.,
Куриная грудка 350 гр.,
Апельсин 250 гр.,
Репчатый лук 1 шт.,
Болгарский перец 1 шт.,
Оливки 100 гр.,
Чеснок 3 зубчика
Семена кориандра 1 чайная лож.,
Сахар 1 чайная лож.,
Оливковое масло 6 стол. лож.,
Соевый соус 2 стол. лож.,
Бальзамический уксус 4 стол. лож.,
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Приступим к приготовлению салата. Сначала нам надо в ступке растолочь чеснок с семенами кориандра, чтобы лучше их растолочь, надо добавить немного соли. Какой замечательный пошел аромат. Теперь половину этой кашицы мы оставляем в ступке, а вторую половину отправляем к заранее вымытой и обсушенной грудке. Туда же добавляем соевый соус, одну столовую ложку сахара и немного черного, молотого перца, теперь хорошенько втираем этот получившийся маринад в грудку. Оставляем пропитываться грудку на 20 минут.

Пока наша грудка маринуется, мы давайте займемся приготовлением заправки. Берем смесь чеснока и кориандра, который мы оставили, добавляем в него оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу, не забываем, что куриная грудка у нас уже соленая. Хорошенько перемешаем заправку и отставляем в сторону.

Прошло 20 минут, теперь будем жарить грудку на сковороде, под крышкой, немного добавив растительного масла. Жарим ее на среднем огне по 5- 7 минут с каждой стороны. Главное, не пережарить ее, чтобы она была сочной. Грудка готова, выложим ее на тарелку для остывания.

Теперь займемся, непосредственно, приготовлением нашего салата. Возьмем большую, глубокую миску и нарежем в нее пекинскую капусту, как обычно. Или же можно листики просто порвать, а толстый стебель нарезать соломкой. Далее полукольцами нарежем среднюю луковицу и отправим в миску. Очистим болгарский перец от семян и перепонок, и тоненько нарежем его все той же соломкой.

Теперь займемся апельсинами. Возьмем два средних апельсина, аккуратно очистим их от кожуры, разделим на дольки и далее удалим шкурку и перепонки с каждой дольки. Получившуюся мякоть нарежем на небольшие кусочки, стекший сок тоже отправим в миску, он придаст аромат нашей заправке.

Теперь займемся грудкой, ее разрежем вдоль и нарежем аккуратной соломкой. Добавляем в салат оливки, теперь осталось заправить салат с апельсином и куриной грудкой нашей ароматной заправкой. Все аккуратно перемешиваем и можно подавать вкуснейший салат к столу. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031