Рубрики
Свежие комментарии

Салат Зимние сугробы

 

Салат Зимние сугробы

 

Давайте сегодня с вами сделаем своим гостям сказку на столе. Я думаю, они будут очень удивлены и заинтригованы. А поможет нам добиться такого эффекта, салат Зимние сугробы. Он действительно выглядит, как сугробы укрытые снегом. Ваши гости будут в восторге, а к тому же, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Мясо куриное
Сыр твердый 150 гр
Лук 1 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Постное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Давайте приступать к приготовлению салата. Начнем с яиц. Сварим 5 яиц вкрутую. Далее сварим морковь и картошку. В отдельной посуде отварим мясо курицы, не забывайте посолить и собрать пену. Лук порежем мелко, как на заправку, поджарим его на сковороде, добавив постное масло.

Теперь начнем формировать наш салат, делается он слоями. Возьмем красивое плоское, но довольно широкое блюдо. Первый слой у нас картошка, натрем ее на крупной терке и распределим равномерно по всему блюду. После каждого слоя будем делать сеточку из майонеза, его берем любой жирности, какая вас устраивает.

Вторым слоем у нас идет морковь, тоже потертая на терку, сеточка из майонеза. Третий слой, Наше куриное филе режем кусочками и выкладываем на блюдо, поверх моркови, майонез. Четвертый слой будет у нас, заранее обжаренный лук на постном масле. Равномерно распределим его по всей ширине блюда, незабываем про майонез.

Продолжаем готовить наш салат Зимние сугробы. Теперь будем формировать наши сугробы. Делаются они так: берем, сваренные вкрутую яйца и делим их пополам, разрезая вдоль. Аккуратно достаем желтки в отдельную миску, солим, перчим и растираем, добавив немного майонеза. В смесь можно добавить и немного чеснока, но это на любителя. Заправка готова, теперь начиним наш белок смесью из желтка и майонеза.

А вот сейчас будем делать наш пятый слой. Начиненные белки аккуратно выложим на наше блюдо, поверх лука, срезами вниз. У нас получились сугробы. Сделаем поверх сугробов сеточку из майонеза и все тщательно засыплем твердым сыром. Заранее натрём его на средней терке, сыр лучше брать наиболее светлый, практически белый, чтобы был похож на снег. Наш салат Зимние сугробы, готов. Приятного всем аппетита! Ваши гости, думаю оценят ваше искусство.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829