Сельдь под шубой рецепт классический
Что нам нужно.
Что бы приготовить сельдь под шубой рецепт классический, мы берём:
Отварной картофель «в мундире» 2 шт.
Отварная морковь – одна
Лук
Сельдь – 1 филе
Отварная свёкла – одна
Майонез домашний
Рецепт приготовления:
Сельдь под шубой, это самый любимый салат моей мамы. Если на празднике нет этого салата, то это уже не праздник. А делать его не сложно. Берем филе селёдки и режем маленькими кубиками. Если же вы засолили или купили целую рыбу, то перед нарезкой нужно удалить голову и хвост, а также хорошо вычистить брюшко и выбрать из рыбы все крупные, а также мелкие кости. Теперь берем салатницу. Натрём на крупной терке отваренный картофель и слегка намажем майонезом.
Следующим слоем раскладываем мелко нарезанный лук, далее порезанную кусочками рыбу (берем половину). Всё это намажем майонезом и сверху натираем на терке отваренную морковку. Опять смазываем майонезом. На последний слой тёртую вареную свеклу и опять мажем майонезом. Затем все повторим еще по разу. И даем салату пропитаться часа три. Если же все натереть мелко то, давать пропитываться не нужно, салат уже будет сочным и вкусным. Не приминайте слои, просто их выкладывайте. Наша сельдь под шубой рецепт классический уже готова! Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий