Рубрики

Утка с апельсинами.

Утка с апельсинами – это царское блюдо, очень праздничное и готовится оно по большим торжествам. И сегодня мы с вами её приготовим.

Утка с апельсинами

 

 

Ингредиенты:

Утка 2. 5 -3 кг.
Апельсин 5 шт.
Лимон 2 шт.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Белого винного уксуса 2.5 стол. лож.
Сахар 2.5 стол. лож.
Сливочное масло 50 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Специи по вашему желанию

Рецепт приготовления:

Первым делом нам надо выпотрошить нашу утку, вместо утки можно использовать и курицу, но утка вкуснее. Теперь давайте утке придадим форму: скрестим крылья и свяжем ей ноги.

Далее, займемся апельсинами, из двух апельсинов выдавим сок. Третий нарежем вместе с кожурой на дольки. Четвертый, очистим от кожуры и аккуратно нарежем мякоть апельсина кубиками. А из пятого выдавим сок в отдельный стакан. Вернемся к нашей утке, натрем ее солью и перцем. В сок из двух апельсинов добавим сок одного лимона, соль, перец по вкусу, специи по желанию и оливковое масло. Если под рукой нет оливкового, можно использовать растительное, но без запаха. Хорошенько перемешиваем получившийся состав и выкладываем в него нашу утку.

Отправляем ее мариноваться в холод на 6-8 часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем будет вкуснее. Прошло время, достаем утку из маринада, в середину утки кладем апельсин, порезанный на дольки с кожурой. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем нашу утку и запекаем в духовке около 1.5 -2 часа, при температуре 200 градусов. Через каждые 15 — 20 минут поливаем образовавшейся в форме жидкостью.

Теперь займемся приготовлением соуса. В емкости расплавим сахар, добавим сок апельсина, лимонный сок, уксус, помешивая надо половину жидкости уварить. В другую кастрюлю сливаем сок от жарения нашей утки, добавляем в него сливочное масло, доводим до кипения. Далее добавляем мякоть апельсина и натираем на терке цедру апельсина. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.

Достаем утку из духовки, убираем из ее середины дольки апельсинов. Вот мы и приготовилась утка с апельсинами. Готовую утку выкладываем в красивое блюдо и поливаем получившимся соусом. Можно подавать к столу, украсив свежими дольками апельсина и лимона и зеленью. Это необычайно вкусно. Приятного вам аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031