Рубрики
Свежие комментарии

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Давайте приготовим напиток, апельсиновый крюшон с шампанским в домашних условиях. Крюшоном является охлажденный напиток из алкоголя, который состоит из различных соков, вин, сиропов, фруктов или ягод.

Ингредиенты:

Шампанское сухое 750 мл
Сок из апельсина 1 литр
Апельсин 6 штук
Сахар 200 гр.

Рецепт приготовления:

Фрукты для крюшона должны быть свежими и без гнили. Алкоголя должно быть не более 1/3 от общего объема готового продукта. Подают его охлажденным, в стеклянной посуде, при необходимости можно добавить льда. Обычно температура этого напитка не превышает 10 градусов. Он хорошо освежает в жаркую погоду. Пригласите друзей или любимую на пикник и угостите замечательным напитком.

Давайте начнем готовить апельсиновый крюшон с шампанским. Мы знаем, что крюшон является охлажденным напитком, поэтому давайте первым делом, отправим шампанское в холод. Апельсин вымыть, почистить и разделить на дольки. Дольки очистить от мембран, разрезать на части и выложить на дно посуды, засыпать сахаром и поставить в холод на 1.5- 2 часа.

Когда гости на пороге, наливаем в емкость со смесью сахара и апельсина охлажденное шампанское. Берем красивые, большие бокалы, насыпаем колотый лед и наливаем крюшон, и сразу подаем гостям.

Подавать лучше с соломинкой, так эффектнее. Можно в бокалы класть и другие кусочки ягод или фруктов. Главное правило они не должны конфликтовать между собой, а должны дополнять друг друга.

Например, хорошее сочетание у клубники, персика и черешни, или у винограда с апельсином. К этому напитку закуску обычно не подают, но можно подать сыр, шоколад, орехи или какое-нибудь твердое печенье.

Можно сделать крюшон без алкоголя, если вместо шампанского добавить сладкую газированную воду. Это актуально, если кто-то из гостей приехал на машине. В этом случае получится замечательный безалкогольный крюшон с освежающим эффектом.

Если вы хотите быть уж совсем оригинальным, то можно вместо посуды использовать половинку арбуза. Но для этого вам надо потратить немного своего времени и сделать из арбуза красивую посуду. А это уже полет вашей фантазии и немного умения. вот мы и приготовили апельсиновый крюшон с шампанским. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

1 комментарий: Апельсиновый крюшон с шампанским

  • Сергей говорит:

    Первая версия довольно приземленная — она повествует о том, что этот напиток придумали слуги богачей, которые после застолий сливали в 1 сосуд остатки алкоголя — всё, что оставалось. Вторая же версия более возвышенна. Согласно с этой легендой, однажды в Версальские сады к французскому королю приехал известный знаток вин и коллекционер по фамилии де Крюшон. Однако поскольку дело было в разгар лета и стояла ужасная жара, ни сам король, ни придворные дамы даже смотреть не хотели на уникальную коллекцию посуды, которую привёз с собой гость. Тогда тот взял большую прозрачную ёмкость и смешал лёгкое вино, охлаждённое шампанское, соки и фрукты и предложил всем присутствующим попробовать. Напиток оказался настолько вкусным и так хорошо утолял жажду, что дамы начали восторженно восклицать: «Крюшон! О, Крюшон!». Так новый охлаждающий напиток получил название в честь своего создателя! Начнём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031