Домашний плавленый сыр с грибами.
Сегодня давайте рассмотрим такое удивительно вкусное блюдо, как домашний натуральный плавленый сыр. Сделать такое замечательное лакомство дома, не составит большого труда. Потратив немного усилий и минимум недорогих продуктов вы приготовите вкуснейший домашний плавленый сыр с грибами. К тому же, получается он намного дешевле магазинного. Мы можем давать его кушать своим детям потому, что мы знаем, из каких натуральных продуктов он состоит.
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Яиц 3 шт.
Сметана 4 стол. лож.,
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная лож
Шампиньоны, зелень, бекон по желанию
Рецепт приготовления:
Давайте приступим к приготовлению. Сначала доведем воду до кипения, она нам понадобится для приготовления плавленого сыра на водяной бане. Далее будем тщательно смешивать творог со сметаной, добавим соль, соду и яйца. Все тщательно взобьем блендером. Затем выложим приготовленную смесь в емкость, поставим готовиться на водяную баню.
Будем варить, все время, не забывая мешать в течение 15-20 минут. Масса должна стать однородной и расплавиться. На данном этапе можно добавить грибы, бекон или зелень. Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Зелень тоже мелко нарезать. Бекон обжаривать не нужно, просто мелко его нарезаем.
В горячую смесь добавляем, что-либо по вашему желанию: шампиньоны, зелень или бекон. Все тщательно перемешиваем в последний раз и наш домашний плавленый сыр готов. Теперь пусть наш домашний плавленый сыр с грибами остынет, переложим его в емкость и в холодильник.
Приятного аппетита!
С таким сыром можно экспериментировать и добавлять любые добавки, всё зависит от вашего вкуса и вашего желания. Например, кто то любит соленые огурцы, можно попробовать добавить их, думаю, получится прикольно. Любителям болгарского перца тоже можно попробовать. Или с чесноком... у вас масса вариантов. Так что дорогие хозяюшки, не бойтесь, экспериментировать. Главное, что у вас получится вкуснейший домашний плавленый сыр с грибами без всяких там ГМО и консервантов. Почаще заходите ко мне в гости. И конечно, делитесь вашим опытом и экспериментами. Пишите комментарии.
Добавить комментарий