Рубрики

Как приготовить брынзу дома

Давайте сегодня разберемся, как приготовить брынзу дома. Этот рецепт очень просто готовить, а состоит он из натуральных продуктов. Брынза получается вкусная с нежной структурой.

 

Как приготовить брынзу дома

Ингредиенты:

Молоко 2 литра (3.2 %)
Лимонный сок 4 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Сметана 5-6 столовых ложек(25 %)
Вода 400 мл

Рецепт приготовления:

Берем молоко и выливаем его в кастрюлю. Молоко будем использовать пожирнее, лучше домашнее, от жирности молоко зависит количество готового продукта. Далее добавляем сметану, не переживайте, если сметана полностью не растворится в молоке, ничего страшного. Ставим кастрюлю на очень сильный огонь. Постоянно надо мешать молоко, чтобы не подгорело. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, как только молоко начинает закипать (оно начнет поднимать вверх), сразу вливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем, добавляем чайную ложку соли.

Если вы любите, чтобы брынза была посоленее, то соли возьмите побольше, по своему вкусу. Сыворотка сразу же начнет отделяться от творога. Уменьшим огонь и будем варить где-то, около минуты, постоянно помешивая. Теперь надо дать жидкости немного остыть. Слегка остывшую жидкость будем сливать в дуршлаг, накрытый марлей, сложенной в три слоя.

Нам надо отделить сыворотку от творога. Сыворотку, не выливайте, из нее можно приготовить блинчики, пироги или просто пить, она очень полезна для здоровья. А марлю с творогом мы подвесим, чтобы жидкость стекла, как можно максимально.

Теперь берем емкость, в которую уложим нашу брынзу и поставим на нее гнет. Оставляем ее в таком положении часа на два. По истечении указанного срока, у нас получилась очень вкусная брынза, приготовленная в домашних условиях. Как видите, ничего нет сложного в ее приготовлении. Ее можно нарезать на кубики и залить рассолом (на 400 мл кипяченой, охлажденной воды чайная ложка соли), если хотите ее подольше сохранить.

Ну, вот вы и узнали, как приготовить брынзу дома. Хранить ее надо в холоде, но не более трех суток. Брынзу можно использовать для приготовления всевозможных салатов, для начинки в пироги, для приготовления других блюд. Из такого количества ингредиентов получается 400-500 грамм брынзы. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031