Рубрики
Свежие комментарии

Сельдь в томатном маринаде.

 

Сельдь в томатном маринаде

 

Давайте приготовим сельдь в томатном маринаде. Рецепт очень простой, а селедка получается очень вкусная. Этот рецепт мне дал брат Славик, большое спасибо за такую вкуснятину. Давайте начнем готовить.

 

Ингредиенты:

Сельдь 2 кг.
Томатный сок 1 стакан.
Уксус ¾ стакана.
Вода 1⁄4 стакана.
Соль столовая ложка с горкой.
Черный перец 1 чайная лож.
Красный перец 0.5 чайной лож.
Растительное масло 0.5 стакана
Лавровый лист.

 

Рецепт приготовления:

Я беру 2 кг свежемороженой сельди или можно брать свежую. Свежемороженую сельдь надо разморозить, затем очистить, вымыть, отрезать голову, она нам не понадобится. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки и сложим в банку. На 2 килограмма рыбы нам понадобится двух литровая банка.

Рассол, который мы сейчас будем делать, рассчитан на 2 кило рыбы. И так, начнем готовить рассол. В железную миску или же в кастрюлю выливаем 1 стакан томатного сока, добавляем соль, черный и красный перец, добавляем растительное масло и так же лавровый лист. Кто любит можно добавить щепотку кориандра в зёрнах, я его не добавляю.

Теперь надо довести нашу смесь до кипения. Отдельно соединяем 3⁄4 стакана уксуса и разводим его ¼ стакана холодной кипяченой водой. В последнюю очередь выливаем разведенный уксус и даем остыть нашему маринаду. Когда наш он простынет, заливаем его в банку так, что бы рыба покрылась маринадом.

Теперь отправляем банку с рыбой в холодильник на сутки. Наша чудо сельдь в томатном маринаде готова. Теперь осталось отварить картошечку и можно полакомиться вкусной рыбкой, с такой приятной, пикантной кислинкой. Этот рецепт в моей семье пользуется большим успехом, да и не только в семье и друзья, знакомые тоже любят такую рыбку.

Обязательно приготовьте такую сельдь в томатном маринаде, вы не пожалеете, этот рецепт станет вашим любимым. Да и будет чем удивить гостей. Лук я не ложу в маринад, его лучше нарезать непосредственно перед употреблением, так как лук немного постояв в маринаде приобретает специфический вкус. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031