Рубрики
Свежие комментарии

    Капустняк украинский

    капустняк украинский

    Состав.

     

    Что нам понадобится, что бы приготовить капустняк украинский.
    Нам будет нужно:

    Куриный (окорочок или грудка), свиной (окорок или ребра) — 500 г.
    Картошка — 5-6 шт.
    Луковица — 2 шт.
    Морковка — 1 шт.
    Белокочанная капуста и немного квашеной.
    Пшено — 1 стакан.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Томатный морс – 2 стакана.
    Лист лавровый — 1шт.
    Перчик черный молотый и соль — по вашему вкусу.
    Зелень свежая — в любом количестве.

    Порядок приготовления:

    Я с детства люблю капустняк украинский и мама научила меня, как его готовить. Итак. Беру мясо, лучше свинина грудинка или можно окорок. Варим бульон до готовности мяса, не забыв собрать пену и посолить. Пока варится бульон чистим картофель, моем пшено и делаем заправку.

    Пшено промываем раза четыре, чтобы ушла горечь с пшена. Заправка: на постном масле поджариваем лук, морковь и заливаем морсом с добавлением двух ложек томатной пасты. Когда мясо готово, его остудить и мелко порезать на кубики. Капусту, я кручу на мясорубке. Я беру полпорции свежей капусты, а пол кислой. В бульон добавим целую картошку и промытое пшено.

    Пусть варится до готовности картошки. Затем картошку достанем, горячей нужно растолочь толкучкой и опять высыпаем в бульон. Добавить туда мясо, нашу заправку, один или два лавровых листа, капусту свежую и квашеную, и один болгарский перец, разрезав его на четыре части. Пусть все варится, на слабом огне до готовности. Не забыв посолить, если надо, поперчить и в конце добавить зелень. Вот и всё, капустняк украинский готов. Можно кушать добавив сметану.

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031