Рубрики
Свежие комментарии

Капустняк украинский

капустняк украинский

Состав.

 

Что нам понадобится, что бы приготовить капустняк украинский.
Нам будет нужно:

Куриный (окорочок или грудка), свиной (окорок или ребра) — 500 г.
Картошка — 5-6 шт.
Луковица — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Белокочанная капуста и немного квашеной.
Пшено — 1 стакан.
Томатная паста — 2 ст.л.
Томатный морс – 2 стакана.
Лист лавровый — 1шт.
Перчик черный молотый и соль — по вашему вкусу.
Зелень свежая — в любом количестве.

Порядок приготовления:

Я с детства люблю капустняк украинский и мама научила меня, как его готовить. Итак. Беру мясо, лучше свинина грудинка или можно окорок. Варим бульон до готовности мяса, не забыв собрать пену и посолить. Пока варится бульон чистим картофель, моем пшено и делаем заправку.

Пшено промываем раза четыре, чтобы ушла горечь с пшена. Заправка: на постном масле поджариваем лук, морковь и заливаем морсом с добавлением двух ложек томатной пасты. Когда мясо готово, его остудить и мелко порезать на кубики. Капусту, я кручу на мясорубке. Я беру полпорции свежей капусты, а пол кислой. В бульон добавим целую картошку и промытое пшено.

Пусть варится до готовности картошки. Затем картошку достанем, горячей нужно растолочь толкучкой и опять высыпаем в бульон. Добавить туда мясо, нашу заправку, один или два лавровых листа, капусту свежую и квашеную, и один болгарский перец, разрезав его на четыре части. Пусть все варится, на слабом огне до готовности. Не забыв посолить, если надо, поперчить и в конце добавить зелень. Вот и всё, капустняк украинский готов. Можно кушать добавив сметану.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30