Рубрики

Адыгейская соль.

адыгейская соль

Ингредиенты:

Адыгейская соль — как же её приготовить.
Для этого нам понадобится:

Чеснок 40 гр.
Кориандр — 1 ст. л.(семена)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Укроп — 1 стол. лож.(сушёный)
Сушёный зелёный лук — 1 ст.л.
Петрушка — 1 стол. лож.(сушёная)
Паприка — 1 ч.л.
Красный перец острый — 0,5 ч.л.
Перец молотый чёрный — 0,5 ч.л.
Майоран — 1 стол. лож.(сушёный)
Соль морская — 300 гр
Лавровый лист — 0,5 чайной лож.(молотый)

Как будем готовить:

Давайте сделаем  адыгейскую соль, которая является кавказской жемчужиной. Для этого, семена кориандра перемелем в кофемолке, чтобы они отдали свой аромат. Чеснок очистим, промоем и просушим. Далее выдавим чеснок в миску, добавим соль, хорошо ее перемешаем, она станет сразу влажной. Добавим оставшиеся специи, смешаем все хорошенько и дадим подсохнуть, изредка перемешивая. Когда соль высохнет, пересыпаем ее в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и храним в темном, сухом месте, вдали от тепла.
Теперь ваша еда приобретет неповторимые вкусовые оттенки.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031