Рубрики
Свежие комментарии

    Приправа для выпечки.

    приправа для выпечки

    Состав.

    Приправа для выпечки — как же мы будем её готовить.
    Нам понадобятся.

    Лимон 1 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Корица (молотая) 0,5 ч. л.
    Сахар 100 г
    Соль 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Хочу рассказать вам об очень замечательной и такой ароматной приправе! Запах цитруса, вперемешку со сладостью сахарной пудры, кружит голову с первого вдоха! Я покупаю лимоны и апельсины потому, что мандарины плохо сохраняют аромат. Корицу я беру магазинную, молотую.
    Начнем наше приготовление. Фрукты обдадим кипящей водой — они так больше выделят аромата.
    Срежем кожуру острым ножом, срезая как можно меньше белой пленки. Затем уберем эту пленку — она очень горчит и портит вкус приправы. На противень выложим нарезанную тоненько кожуру и в духовке высушим при температуре 100 градусов, около 40 минут. Пока будет сушиться наша кожура, дверца духовки пусть будет приоткрыта. Далее берем кофемолку и перетираем нашу высушенную цедру, добавим сахар, корицу и все еще раз измельчим. Аромат приправы замечательный. Наша приправа для выпечки готова. Она похожа на сахарную пудру, но с желтым оттенком. Я добавляю ее в чай для настроения.

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930