Рубрики
Свежие комментарии

Приправа для выпечки.

приправа для выпечки

Состав.

Приправа для выпечки — как же мы будем её готовить.
Нам понадобятся.

Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Корица (молотая) 0,5 ч. л.
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Хочу рассказать вам об очень замечательной и такой ароматной приправе! Запах цитруса, вперемешку со сладостью сахарной пудры, кружит голову с первого вдоха! Я покупаю лимоны и апельсины потому, что мандарины плохо сохраняют аромат. Корицу я беру магазинную, молотую.
Начнем наше приготовление. Фрукты обдадим кипящей водой — они так больше выделят аромата.
Срежем кожуру острым ножом, срезая как можно меньше белой пленки. Затем уберем эту пленку — она очень горчит и портит вкус приправы. На противень выложим нарезанную тоненько кожуру и в духовке высушим при температуре 100 градусов, около 40 минут. Пока будет сушиться наша кожура, дверца духовки пусть будет приоткрыта. Далее берем кофемолку и перетираем нашу высушенную цедру, добавим сахар, корицу и все еще раз измельчим. Аромат приправы замечательный. Наша приправа для выпечки готова. Она похожа на сахарную пудру, но с желтым оттенком. Я добавляю ее в чай для настроения.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30