Зеленый сушеный лук.
Рецепт.
Зеленый сушеный лук готовится очень легко.
Для этого нам нужно будет взять три пучка зелёного лука.
Рецепт приготовления:
Такой лук применяется в приправах для курицы, плова, супа и т. д. Давайте приготовим такую специю дома. Берем пучок лука, тщательно перебираем их, моем и просушиваем. Нарезаем лук, стараясь не сильно крупно, но и не мелко. На противень, устланный пергаментом, ровным слоем выкладываем лук. Отправляем противень в духовку и сушим при 70-80 градусах, минут 30-40. Дверца пусть будет приоткрытой. Наш зелёный сушеный лук готов, он хорошо высох и мы его достаем из духовки. Затем пусть он хорошо остынет и мы пересыпаем его в сухую баночку с плотной крышкой, чтобы наш луковый аромат не убежал.
Добавить комментарий