Рубрики
Свежие комментарии

    Домашний Соус Болоньезе.

    Домашний соус Балоньезе

     

    Ингредиенты для соуса Болоньезе:

    И так, давайте будем готовить домашний Соус Болоньезе.
    Для этого нам понадобится:

    Свиной и говяжий фарш (пополам) 500 гр.
    чеснок 2 зубка
    масло подсолнечное (лучше оливковое)
    луковица 1 шт.
    морковь 1 шт.
    сельдерей (стебель)
    бекон 300 гр.
    молоко 300 гр.
    сухое столовое вино 300 гр. (красного)
    томатная паста 3 столовых лож.
    сливочное масло 2 столовые лож.
    ароматные травы

    Рецепт приготовления:

    Давайте приготовим такой знаменитый и всеми любимый соус болоньезе у себя на кухне. Это очень вкусный, мясной, томатный и достаточно густой соус.
    В глубокую сковороду нальем подсолнечное масло и выдавим в него чеснок, добавим сливочное масло и мешаем, пока масса не будет однородной. Добавим мелко нарезанный бекон. Затем очистим и мелко нарежем овощи, чтобы они как бы растворились во время тушения. Будем овощи поджаривать до золотистого цвета на медленном огне, все время мешая, пока они не станут мягкими. Теперь будем очень медленно, порциями добавлять фарш, тщательно его разминая, следя чтобы не было комочков. Пусть обжарится до золотистой корочки.

    Добавляем молоко, пусть наша смесь хорошо закипит, чтобы все ароматы молока и овощей впитались в фарш. Если появились хлопья с молока, ничего страшного, в процессе они исчезнут. Теперь пришла очередь вина, добавляем его и опять увеличиваем огонь, чтобы все хорошенько прокипело. Добавляем томатную пасту, ее можно заменить и мелко нарезанными консервированными помидорами.

    Далее солим, перчим и добавляем ароматные травы, пусть хорошо закипят. Не забываем все время мешать наш соус. Пусть соус далее доваривается на медленном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы наш соус не сбежал от нас. Готовится такой соус около 2 часов, массу не забывая периодически мешать. Затем соусу нужно настояться в течение 30 минут. Наш домашний  соус болоньезе готов. Подают его к пасте, вареным овощам, пюре, его также применяют при изготовлении лазаньи.

    Наш рецепт рассчитан на четыре порции, так как процесс приготовления данного соуса очень долгий, его можно готовить в большем объеме, увеличив вес продуктов. Хранить его можно в пластмассовой емкости в морозилке до 3 месяцев. А в холодильнике он может хранится в течении трех дней. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930