Паста с фаршем в томатном соусе.
Ингредиенты для соуса:
Паста с фаршем в томатном соусе — что нам понадобится:
помидор 500 гр. (свежие)
фарш 500 гр.(говяжий или свиной)
перец болгарский 2 шт.
луковицы 3 шт.
масло для жарки (оливковое)
чеснока 6 зубков
базилика 1 стол. лож.(сухого или свежего)
орегано 1 чайную лож.
перец черный (молотый)
сахара 2 стол. лож.
соль
Рецепт приготовления:
Давайте приготовим томатный соус для пасты с фаршем. Этот соус можно использовать и при приготовлении и к лазаньи. Берем натираем на терке помидоры, мелко нарезаем лук и перец, чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем фарш, до цвета золота и добавляем продукты, которые мы подготовили: лук, перец и чеснок. Хорошо перемешиваем, и пусть все вместе обжарится еще минут 5-10.
Теперь добавляем измельченные помидоры и все оставшееся по списку. Солим и перчим по вкусу. Далее будем тушить на медленном огне минут 40-45, не забывая мешать. Крышку не накрывать полностью, чтобы наш соус не сбежал от нас. Все наш томатный соус для пасты с фаршем готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий