Рубрики
Свежие комментарии

    Соус барбекю в домашних условиях.

    Соус барбекю в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Сегодня поговорим ка приготовить соус барбекю в домашних условиях.
    Для этого нам понадобится:

    Уксус яблочный 40 мл
    вода 100-120 мл
    лук репчатый 2 шт.
    масло оливковое 30 мл
    томатная паста 40-50 мл
    вустерский соус 15 мл
    пюре из свежих помидоров 0,4 л
    кайенский перец щепотка
    сахар коричневый 15 гр.
    порошок горчицы 5-7 гр.

    Рецепт приготовления домашнего соуса барбекю:

    Так хочется, на природе, пожарить шашлычок. А какой из соусов мы возьмем с собой до шашлыка? Ну, конечно же, соус Барбекю. Ведь без него, даже самый вкусный шашлык будет, казаться не таким вкусным. Соус придает мясу сочность и такой насыщенный аромат и является удачным дополнением к мясу. Мне очень нравится именно соус Барбекю домашнего приготовления, потому, что он более вкусный, а самое главное полезнее соуса купленного в магазине. Я стараюсь его готовить, если мы планируем шашлыки на природе. Он также подойдет и к жаренным на мангале колбаскам, для других горячих закусок, бутербродов и прочей еды. И так, давайте приготовим классический вариант соуса Барбекю.

    Мелко режем лук. Чеснок передавим на чесночнице. Добавляем лук и чеснок в разогретое масло, жарим, пока овощи не приобретут мягкость. Жарить на медленном огне, но следить, чтобы овощи не потемнели. Далее вольем к овощам пюре из помидор. И минут 5-10 пусть прокипит с овощами.

    Смешаем порошок горчицы с сахаром и солью. Соль добавлять, если томатное пюре не соленое. Кипящей водой развести полученную смесь, аккуратно, чтобы не получились комочки. Затем смешиваем получившийся состав с уксусом и томатной пастой.

    Добавляем перец и вустерский соус (но у меня такого соуса нет, и я его успешно заменяю томатной пастой). Мешаю до однородной массы и вливаю, получившуюся жидкость в сковороду. Пусть покипит все вместе еще минут 10-15. Соус подавать уже холодным.

    Вот так я готовлю соус барбекю в домашних условиях. Храню я его в стерилизованной, плотно закрытой банке в холодильнике, в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031