Рубрики
Свежие комментарии

Соус барбекю в домашних условиях.

Соус барбекю в домашних условиях

Ингредиенты:

Сегодня поговорим ка приготовить соус барбекю в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:

Уксус яблочный 40 мл
вода 100-120 мл
лук репчатый 2 шт.
масло оливковое 30 мл
томатная паста 40-50 мл
вустерский соус 15 мл
пюре из свежих помидоров 0,4 л
кайенский перец щепотка
сахар коричневый 15 гр.
порошок горчицы 5-7 гр.

Рецепт приготовления домашнего соуса барбекю:

Так хочется, на природе, пожарить шашлычок. А какой из соусов мы возьмем с собой до шашлыка? Ну, конечно же, соус Барбекю. Ведь без него, даже самый вкусный шашлык будет, казаться не таким вкусным. Соус придает мясу сочность и такой насыщенный аромат и является удачным дополнением к мясу. Мне очень нравится именно соус Барбекю домашнего приготовления, потому, что он более вкусный, а самое главное полезнее соуса купленного в магазине. Я стараюсь его готовить, если мы планируем шашлыки на природе. Он также подойдет и к жаренным на мангале колбаскам, для других горячих закусок, бутербродов и прочей еды. И так, давайте приготовим классический вариант соуса Барбекю.

Мелко режем лук. Чеснок передавим на чесночнице. Добавляем лук и чеснок в разогретое масло, жарим, пока овощи не приобретут мягкость. Жарить на медленном огне, но следить, чтобы овощи не потемнели. Далее вольем к овощам пюре из помидор. И минут 5-10 пусть прокипит с овощами.

Смешаем порошок горчицы с сахаром и солью. Соль добавлять, если томатное пюре не соленое. Кипящей водой развести полученную смесь, аккуратно, чтобы не получились комочки. Затем смешиваем получившийся состав с уксусом и томатной пастой.

Добавляем перец и вустерский соус (но у меня такого соуса нет, и я его успешно заменяю томатной пастой). Мешаю до однородной массы и вливаю, получившуюся жидкость в сковороду. Пусть покипит все вместе еще минут 10-15. Соус подавать уже холодным.

Вот так я готовлю соус барбекю в домашних условиях. Храню я его в стерилизованной, плотно закрытой банке в холодильнике, в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930