Рубрики
Свежие комментарии

    Соус Бешамель на сковороде.

    Соус Бешамель

     

    Ингредиенты:

    Ну, что, давайте уже будем готовить соус бешамель на сковороде.
    Для этого возьмём:

    молоко 500 мл.
    масло сливочное 50 гр.
    сливки 250 мл.
    орех мускатный
    мука 2 стол. лож.
    перец черный (молотый)
    соль

    Рецепт приготовления:

    Давайте сегодня рассмотрим, как готовить такой замечательный соус, как классический бешамель. Этот соус еще называют белым. Начнем готовить. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и жарим, помешивая в течении 3-5 минут до цвета золота. Старайтесь уловить золотую середину, если муку пережарить вид и вкус соуса будет испорчен. Молоко соединяем со сливками и добавляем оставшиеся специи по вкусу, они не должны перебивать сливочный вкус самого соуса, а только его дополнять.

    Специи надо класть в холодное молоко и пусть постепенно нагреваются все вместе, чтобы они отдали все свои ароматы. Нагреваем на медленном огне, не забывайте мешать соус, чтобы избежать комочков и пригорания соуса, мешать надо деревянной лопаточкой. Пусть кипит минут 40-50, готовность соуса определяется по пузырькам появившихся на его поверхности.

    Бешамель должен быть светло-коричневого цвета, средней густоты, как жидкое пюре, однородной структуры, он должен равномерно стекать с ложки. Если все же комочки образовались, не переживайте, когда соус будет готов, его можно процедить. Наш соус бешамель на сковороде готов, к столу он подается горячим. Такой соус хранится в холоде до 3 суток.

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930