Рубрики
Свежие комментарии

 Тар-тар соус с огурцом.

Соус Тар-Тар с огурцом

 

Ингредиенты:

Что же нам понадобится, чтобы приготовить  тар-тар соус с огурцом.

Яйцо куриное 4 шт.
оливки 6 шт.
лимон 0,5 шт.
растительное масло 100-130 гр.
огурцы 2 шт.(маринованные)
каперсы 4 шт.
чеснок 1 зубок
горчица на кончике чайной лож.
соль
перец

Рецепт приготовления:

Давайте приготовим соус тартар сами, дома. Считается, что он подходит традиционно к рыбе, но я считаю, что он хорошо сочетается и с пресными блюдами. Давайте готовить. Два яйца отварим и достанем желтки в миску, разомнем их вилкой, добавим горчицу и немного перца. Вымоем лимон и выдавим сок из половинки, добавим его в миску. Возьмем сырые яйца, разделим белок и желток, желтки добавим к варенным и хорошенько взобьем венчиком. Далее, будем добавлять к желткам растительное масло тоненькой струйкой и взобьем миксером полученную массу до кремообразной консистенции.
Чеснок выдавим через чесночницу в соус. Мелко порежем огурцы, каперсы и оливки, добавим в соус. Тщательно перемешаем соус ложкой, попробуем на вкус. Если мало соли, посолите, перемешайте еще раз и поместите в холодильник. Соус тартар по классическому рецепту готов. Подавать к столу его надо холодным, дайте ему настояться, через сутки он приобретет наиболее ярко выраженный вкус.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930