Рубрики
Свежие комментарии

     Тар-тар соус с огурцом.

    Соус Тар-Тар с огурцом

     

    Ингредиенты:

    Что же нам понадобится, чтобы приготовить  тар-тар соус с огурцом.

    Яйцо куриное 4 шт.
    оливки 6 шт.
    лимон 0,5 шт.
    растительное масло 100-130 гр.
    огурцы 2 шт.(маринованные)
    каперсы 4 шт.
    чеснок 1 зубок
    горчица на кончике чайной лож.
    соль
    перец

    Рецепт приготовления:

    Давайте приготовим соус тартар сами, дома. Считается, что он подходит традиционно к рыбе, но я считаю, что он хорошо сочетается и с пресными блюдами. Давайте готовить. Два яйца отварим и достанем желтки в миску, разомнем их вилкой, добавим горчицу и немного перца. Вымоем лимон и выдавим сок из половинки, добавим его в миску. Возьмем сырые яйца, разделим белок и желток, желтки добавим к варенным и хорошенько взобьем венчиком. Далее, будем добавлять к желткам растительное масло тоненькой струйкой и взобьем миксером полученную массу до кремообразной консистенции.
    Чеснок выдавим через чесночницу в соус. Мелко порежем огурцы, каперсы и оливки, добавим в соус. Тщательно перемешаем соус ложкой, попробуем на вкус. Если мало соли, посолите, перемешайте еще раз и поместите в холодильник. Соус тартар по классическому рецепту готов. Подавать к столу его надо холодным, дайте ему настояться, через сутки он приобретет наиболее ярко выраженный вкус.

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930