Рубрики
Свежие комментарии

    Томатно-чесночный соус рецепт.

    Томатно-чесночный соус

    Ингредиенты для томатно — чесночного соуса:

     Томатно чесночный соус рецепт, который не сложно приготовить.
    Для этого нам понадобится:

    Вода(горячая, кипяченая)
    Масло подсолнечное (сливочное)
    Луковица 1 не большая,
    Томатная паста 3 столовые ложки,
    Чеснок 2-3 зубка,
    Мука 2-3 столовые ложки,
    Сливки 20%(по желанию)

    Рецепт приготовления:

    Давайте приготовим томатно-чесночный соус, дома. Он подходит к вермишели, жареной свинине, лазанье. Можно добавлять, для аромата и цвета, немного в суп. В емкость, нальем подсолнечного масла, чтобы покрылось дно. Добавим муки, где-то ложку и будем хорошенько мешать. Мелко порезанный лук добавим к маслу, на слабом огне немного подержим накрыв крышкой, не забывая мешать.

    Когда наш лук станет прозрачным, добавим немного воды, добавляем столько, какой густоты соус вы желаете получить. На чесночницу выдавим чеснок и отправим его к соусу (по вкусу). Накроем крышкой, пусть минут 5 покипит и добавим пасту томатную. Если хотите, чтобы соус был более кислым, добавьте больше пасты.

    У нас получается, по консистенции, как томатный сок. Добавляем еще 2 столовых ложек муки и хорошенько мешаем. Не переживайте, если появились комочки. Они, по мере закипания, исчезнут. Если ваш соус слишком густой, добавьте воды, перемешайте и дайте соусу хорошо закипеть. Наш томатно-чесночный соус готов.
    Можно положить немного сливок, цвет соуса станет не таким насыщенным, а вкус мягче и с меньшей кислинкой. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930