Рубрики

Ризотто с курицей и грибами.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного блюда ризотто с курицей и грибами. Этот рецепт я нашла много лет назад в журнале «Люблю готовить». Я попробовала его приготовить, и он понравился всей моей семье. С тех пор я его готовлю, чтобы разнообразить наше меню. Сейчас в интернете огромное количество всевозможных рецептов ризотто, я остановлюсь на одном, с курицей и грибами. Это один из самых популярных рецептов, согласно интернету.

 

 Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

Грудка куриная 1 шт.(300-400 гр.)
Рис 1-1 1⁄2 стакана
Луковица 1 шт.,
Шампиньоны 300 гр.,
Сыр твердый 200 гр.,
Черный молотый перец на кончике ножа
Белое, сухое вино 0.5 стакана
Масло растительное
Сливочное масло 2 стол. лож.,
Соль по вкусу
Зелень

Для украшения:

Листья салата
Помидор 2 шт.
Лимон половинка

Рецепт приготовления:

Начнем готовить наше сегодняшнее блюдо ризотто с курицей и грибами. Первым делом займемся шампиньонами, вымоем их и нарежем на тоненькие дольки. Штук 5-7 маленьких грибочков оставим для украшения. Обжарить грибы на сливочном масле пока они не подрумянятся.

Тем временем отварим куриную грудку почти до готовности, остудим и нарежем на кубики среднего размера. Бульон не выливать, он нам еще понадобится! Рис промоем несколько раз в воде и дадим воде стечь.

Теперь обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле. Переместим наш лук в жаровню и добавим рис, и обжаренные ранее грибы. Пусть все вместе слегка поджарится на медленном огне, не забываем помешивать. Теперь солим и перчим по вкусу и добавляем вино, пусть кипит, пока не впитается все вино. Теперь можно добавить пол стакана кипящего бульона. Периодически не забываем мешать.

Так добавлять по пол стакана бульона, пока рис не будет готов. Бульона может и не хватить, тогда можно добавить воды, лучше кипящей. Перед тем как блюдо снять с огня, положим в него 50 грамм сливочного масла, перемешать.

Когда рис будет готов, выложить  ризотто с курицей и грибами на красивое блюдо, устланное листьями салата. Добавить мелко нарезанную зелень и сверху засыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить мелкими шампиньонами, помидорами и кусочками лимона. Блюдо к столу подается горячим. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031