Рубрики

Рулет из свиной рульки.

Рулет из свиной рульки – это настоящий деликатес. Его можно готовить, как в праздник, так и в будни, чтобы побаловать своих родных изысканным блюдом. Рулет получается очень сочным, мягким, невероятно вкусным и просто тает во рту. Если делаешь его своими руками, а не покупаешь в магазине или рынке, то за качество и вкус можно не переживать. Да и готовить его одно удовольствие, и довольно просто.

 

Рулет из свиной рульки

 

Ингредиенты:

Свиная рулька 1.5-2 кг
Чеснок 1 головка
Горчица 2 стол. лож.,
Растительное масло 2 стол. лож.,
Специи 1 стол. лож. (паприка красная и зеленая, черный молотый перец, сушеный чеснок)
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала рулет надо запечь в духовке, а затем дать ему настояться в холоде. Для его приготовления понадобиться минимум продуктов, но времени занимает много. Поэтому, я его обычно готовлю на ночь, а на утро потрясающий рулет готов.

Давайте приступим и приготовим рулет из свиной рульки. Рульку хорошо вымоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, затем разрежем ее вдоль и аккуратно вытянем косточку и удалим прожилки. Стараемся не повредить шкурку и мякоть. Затем мясо немного отбиваем, солим и перчим, приправляем специями.

Обращаю ваше внимание, что специй надо всего одну столовую ложку. Для этого отдельно в миске соединяем специи, которые я перечисляла выше, перемешиваем и берем лишь одну ложку. Объем специй берем произвольно, кому какая больше нравится, той и кладем больше.

Далее соединим растительное масло, горчицу и выдавим чеснок через пресс. Хорошенько натрем рульку смесью специй с солью, обмажем ее приготовленной приправой из горчицы и внутри, и снаружи.

Теперь надо очень плотно стянуть ее в форме рулета, заправим края внутрь, туго стянем ее прочной нитью, завязав туго концы, чтобы в процессе жарки она не развязалась. Заворачиваем наш рулет в фольгу и укладываем его на противень. Пусть часа два наш рулет пропитывается.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее рулет на средний уровень, я ставлю на режим верх — низ. Будем запекать 1– 1.5 часа. Затем удалим фольгу, и еще будем запекать 10-15 минут, при 200 градусах с конвенцией, чтобы бока зарумянились.

Как только у нас рулет из свиной рульки подрумянится, достаем его из духовки. Остывший рулет ставим в холодильник на 10-12 часов, не удаляя нитку, чтобы он не развернулся. Утром можно нарезать рулет из свиной рульки и подавать его к столу. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031