Рубрики

Скумбрия запеченная с луком и сыром.

Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом — скумбрия запеченная с луком и сыром. Когда в первый раз приготовила,моим родным очень понравилась. Рыбка получается нежная, ароматная, сочная, с пикантной кислинкой и очень вкусной начинкой. Лимон с луком, во время приготовления отдадут свои ароматы рыбе, получается очень вкусно, поверьте. Блюдо готовится очень быстро и просто.

 

Скумбрия запеченная с луком и сыром

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Лук 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 1 чайная лож.,
Укроп
Приправа для рыбы
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Рыбка вкуснее, на мой взгляд, когда полностью остынет. Приступим к приготовлению блюда — скумбрия запеченная с луком и сыром в домашних условиях. Для этого возьмем две тушки свежемороженой скумбрии, полностью разморозим их. Я беру всегда скумбрию больших размеров. Почистим внутренности, отрежем головы и плавники, промоем рыбу.

Натрем скумбрию приправой для рыбы, если надо подсолим и слегка сбрызнем половинкой лимона. Натирать будем как снаружи, так и внутри тушки. И пусть в прохладном месте маринуется 30 минут. Пока наша рыбка будет мариноваться, приступим к начинке.

Для этого натрем на крупной терке твердый сыр, я беру «Российский», мелко нарежем укроп. Добавим сметану и перемешаем нашу начинку. Берем промаринованную рыбу, слегка надрезаем ее на порционные куски, но до конца не дорезаем, до кости. Нарежем тоненькими полукольцами лук и лимон. В надрезы вложим лук и лимон. В середину тушки вложим, приготовленную ранее, начинку. Верх смажем сметаной, она придаст блюду сочность, красивую, золотистую корочку. Можно еще слегка присыпать приправой для рыбы, но это по желанию.

Теперь противень застелем пищевой фольгой, аккуратно выложим наши тушки, укутаем каждую отдельно. Будем выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 25-30.  Пусть постоит в духовке минут 20, а затем фольгу раскрыть, чтобы наша рыбка зарумянилась. Ориентироваться будем по румяной корочке на рыбе.

В своей духовке я использую режим верх-низ. А если надо, то конвенцию на пять минут, чтобы верх подрумянился. Наша скумбрия запеченная с луком и сыром готова. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031