Рубрики

Запеченная рыба.

Давайте сегодня приготовим очень аппетитную рыбку в духовке, а если к ней еще добавить картофель, то вкусный ужин вам обеспечен. Так же запеченная рыба идеально подойдет и к праздничному столу. Рыбу можно брать любую: семгу, лосось, горбушу, толстолобик, форель... На мой взгляд, идеально подходит форель, да и с красной рыбой будет очень даже ничего. Это блюдо для настоящих гурманов, и готовить его не сложно. Занимает оно очень мало времени, а результат превосходит любые ожидания.

 

Запечённая рыба

Ингредиенты:

Форель 1 кг
Помидор 2 шт.
Лимон 1 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу
Твердый сыр 250 гр.
Лук 2 шт.

Рецепт приготовления:

Возьмем рыбу, вымоем, выпотрошим, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки, шириной 2 см. Если у вас порционные кусочки, то вымыть и обсушить. Теперь посолим нашу рыбку, поперчим и сбрызнем соком половины лимона. Отложим в сторону, пусть немного пропитается.

Теперь займемся другими ингредиентами. Оставшуюся половинку лимона нарежем кружочками. Лук нарежем тоненькими колечками. Помидоры нарежем тоже кружками. Зелень мелко нарубим. Возьмем сухую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. На дно емкости выложим нарезанную зелень, затем часть лука, нарезанный кружками и сверху нашу рыбу. Сверху на рыбу выложим остатки лука и нарезанные помидоры. В середину рыбы можно уложить наш лимон, нарезанный кружочками. Форель поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут.

Достаем нашу емкость и сверху присыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. Или же можно сыр нарезать тонкими ломтиками и сверху на рыбу их выложить. Если используются порционные куски рыбы, например красной, то можно разрезать кусок в форме веера, и вложить помидор и сыр в разрезы.

Теперь отправляем нашу емкость в духовку, будем готовить еще 20-25 минут, до образования характерной сырной корочки. Вот и всё, наша запеченная рыба готова. Это блюдо можно запекать и с картофелем. Картофель посолить, поперчить и смазать маслом, чтобы он красиво подрумянился. Блюдо готово! К столу его лучше подавать горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031