Рубрики
Свежие комментарии

Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Давайте сегодня приготовим, итальянское, вкусное блюдо — лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель, в домашних условиях. Рецептов этого великолепного блюдо огромное количество. Лазанья состоит из пластов теста и различными начинками, а затем запекается в духовке. Давайте приступим к приготовлению.

 

Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Ингредиенты:

Фарш 1 кг.,
Листы лазаньи 200 гр.
Помидоры 50 гр.,
Лук 2 шт.
Морковь средний 2 шт.
Сыр твердый 300 гр.
Чеснок 3 зубка
Масло растительное
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала надо очистить лук и мелко его нашинковать, затем также поступим с чесноком. Морковь очистим, и натрем на крупную терку. Свежие помидоры вымоем, обдадим кипятком, что аккуратно снять с них шкурку. Мякоть натрем на терке или измельчим с помощью блендера.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. В сковороде растопим растительное масло и слегка обжарим лук и чеснок. Добавим к ним натертую морковь и еще немного обжарим все вместе. Теперь добавим фарш. Его я беру пополам свинину и говядину, я предпочитаю делать его самой. Потому как неизвестно, из чего состоит готовый магазинный фарш. Солим его, перчим, можно добавить любые специи для мяса, по вашему желанию. И теперь пусть потушится на медленном огне минут 20. Непрерывно будем его мешать, чтоб не пригорел.Когда фарш готов, можно добавлять приготовленные заранее, помидоры и пусть еще потушатся минут пять. Теперь убираем его с огня.

Как приготовить соус Бешамель.

Пока наш фарш остывает, мы займемся приготовлением соуса Бешамель. Здесь я не буду повторяться так, как я уже рассказывала, как приготовить этот соус на этом сайте. Вам нужно зайти в раздел соусы и там найти  соус Бешамель. Нужные ингредиенты для его приготовления я указала.

Теперь натрем твердый сыр на крупной терке. Берем готовые листы лазаньи, купленные в магазине, я предпочитаю использовать сухие листы, а не варенные. На противень выкладываем листы лазаньи, на листы половину приготовленного фарша и затем намазываем третьей частью соуса Бешамель. Посыпаем сверху соуса половину натертого сыра. Далее делаем второй слой, на сыр снова кладем листы лазаньи, затем фарш и вторую треть соуса, а на соус оставшуюся половину сыра. На сыр выкладываем листы и намазываем их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу лазанью на 40 минут. Затем достаем противень и посыпаем сверху тертым сыром, пусть еще постоит в духовке минут 5-10, пока зарумянится. Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель готова. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

1 комментарий: Лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель

  • Галина говорит:

    Мясная «Лазанья» — настоящая жемчужина итальянской кухни. Зачем ехать в Италию, когда атмосферу Италии можно создать у себя дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31