Рубрики
Свежие комментарии

Пирог Мандариновые облака

Пирог Мандариновые облака

Давайте приготовим дома, такой замечательный десерт, который называется так красиво,пирог Мандариновые облака. Этот рецепт мне дала подруга. Она его часто готовит и очень рекомендовала. Мне он показался по описанию очень привлекательным. Я решила попробовать приготовить это замечательное чудо. У меня получилось и всем очень понравилось. Он такой воздушный и просто тает во рту, а какой тонкий аромат. И изюминка пирога такая необычная из целых долек мандарина.

Ингредиенты:

Масло сливочное 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 210 гр.
Мука высшего сорта 250 — 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Ванилин 1 пакетик

Для начинки:

Мандарин (сладкий) 7-8 шт.

Для глазури:

Сок из мандарина 3 стол. лож.
Сахарной пудры 150 гр.

Рецепт приготовления:

Давайте уже приготовим пирог Мандариновые облака. Миксером взобьем яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавим сахар и ванилин и будем взбивать пока масса не станет пышной и устойчивой. Взбивать будем долго минут 10-15. Сливочное масло растопим на огне и вольем тоненькой струйкой, очень медленно в яичную массу.

Хорошенько взобьем полученную смесь. Вымоем и очистим мандарины на дольки, очистим их от белой пленки. Предварительно просеянную муку, смешаем с разрыхлителем и аккуратно вольем в яичную смесь.

Все хорошо перемешаем, аккуратно, чтобы не присела наша яичная смесь. Силиконовую форму застелем пергаментом. Выливаем тесто, сверху разложим дольки мандарина, он должен быть по вкусу очень сладким. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, минут 50-1 час, в заранее разогретой духовке.

Готовность проверяем шпажкой. Пока наш пирог Мандариновые облака печется в духовом шкафу, мы не будем терять время и приготовим глазурь. А готовится она очень просто: возьмем сок мандарина и смешаем его с сахарной пудрой. Польем ароматной глазурью наш пирог, пока он еще горячий.

Когда он остынет, нарежем его на порции, согреем ароматного чая и можно звать родных. Ваши любимые будут в восторге от изысканного нежного вкуса. Приятного аппетита!

Кому понравилось — пишите отзывы.

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031