Рубрики
Свежие комментарии

Простая домашняя шаурма.

Простая домашняя шаурма

Шаурма – это одно из блюд восточной кухни. Многие покупают её на рынках, в различных киосках. Но зачем же покупать, если можно сделать самому. Во первых никто не знает, что нам положили в середину, во вторых, это гораздо дороже. По данному рецепту нужно будет приложить минимум усилий и у Вас получится вкусная, простая домашняя шаурма. И так, давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

Лаваш 2 шт.
Куриное филе 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.

Соус для лаваша:

Сметана 250 мл.
Майонез 250 мл
Кетчуп (любой) 2 стол. лож.,
Укроп немного
Чеснок, соль, перец по вкусу

Овощная начинка:

Огурец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Капуста белокочанная 200 гр.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп пучок
Зеленый лук пучок
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Давайте приготовим шаурму в домашних условиях. Вариантов ее приготовления огромное количество. У каждой хозяйки он свой. Вот и у меня есть такой на примете – это простая домашняя шаурма. Моя семья очень любит шаурму по такому рецепту. Она получается очень сочная и вкусная, и мы всегда знаем из чего она приготовлена.

И, так. Начинаем с соуса. Укроп мелко нарезаем, чеснок выдавливаем давилкой. Остальные ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем. Соус готов, отправляем его в холодильник, пусть немного настоится.

Делаем овощную начинку. Для этого нарезаем огурцы и помидоры длинными дольками. Капусту шинкуем в миску, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, солим, перчим и тщательно жмем руками, чтобы капуста пустила сок. Далее нарезаем укроп и лук.

Теперь пришел черед куриному филе. Его мы посолим, поперчим и обжарим на подсолнечном масле, на медленном огне с двух сторон до готовности. Я предпочитаю жарить целое филе, а не нарезанное потому, что оно будет более сочным. Когда филе готово, пусть остынет и нарежем его длинными брусочками. Сыр натираем на крупную терку. Подготовительная часть закончена.

Теперь будем формировать нашу шаурму. Разложим лаваш на столе. Один край тщательно смажем соусом. На соус выложим капусту, далее овощи: огурцы, помидоры, лук, укроп. Овощи можно немного присолить. На овощи выкладываем филе курицы, затем сыр. И аккуратно заворачиваем края, формируем колбаску.

Осталось только поджарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон. Ну, вот и всё! Вы потратили совсем немного времени, минимум продуктов и вас получилась простая домашняя шаурма. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930