Рубрики
Свежие комментарии

Торт «Монастырская изба» с вишней.

Сегодня приготовим такой вкусный и очень красивый десерт, как торт « Монастырская изба» с вишней. Мы знаем, сколько хозяек столько и рецептов торта, давайте сегодня рассмотрим один из них. Я его тоже нашла на просторах нашего любимого интернета. В этот ароматный, вишневый торт влюбляешься с первого кусочка.

 Торт « Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 2-2.5 стакана
Маргарин 200 гр.
Сахар 0.5 стакана
Сметана 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин по вкусу

Для начинки:

Вишня 1 кг

Для крема:

Сметаны 1 литр
Сахарной пудры 1 стакан
Сливочное масло 200 гр.

Для глазури:

Какао 1 чайная лож.,
Молоко 2 чайных лож.,
Сахарная пудра 2 столовых лож.,
Кокосовая стружка для присыпки

Рецепт приготовления:

Начнем готовить  торт « Монастырская изба» с вишней с начинки. Лучшим вариантом для начинки-это варенье. В нем сохраняется приятный вишневый аромат и в то же время сок не вытекает из трубочек. Если у вас есть варенье, то слив всю жидкость и удалив косточки, лучше использовать его. Если же у вас нет варенья, возьмем свежую вишню. Промоем ее под водой, косточки аккуратно удалим. Добавим сахара 1:1 и пусть стоит 2 часа. Когда вишня пустит сок, прокипятим минут 5. Жидкость сливаем, и у нас практически получилось варенье. Вишню можно использовать и мороженную.

Теперь приступим к приготовлению густого, сметанного крема. Берем литр жирной, густой сметаны, лучше домашней. Если домашней нет, а придётся использовать магазинную, то, чтобы удалить лишнюю жидкость, выложим ее в несколько слоев марли и подвесим, чтобы стекла лишняя сыворотка. Теперь сметану взобьем миксером постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавим частями размягченное сливочное масло. Взбивать будем недолго пока, масса не станет однородной. Можно добавить сок лимона, чтобы крем не был приторно-сладким и в нем появилась приятная кислинка. Крем ставим в холод.

Готовим тесто.

Теперь приступим, непосредственно к тесту. В просеянную муку натрем на крупной терке, размягченное масло с маргарином. Их мы достали заранее из холодильника, чтобы они размягчились. Начинаем перетирая руками муку с маслом до мелкой крошки. Когда масса станет более однородной, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку. Замесим тесто и отправим его в холодильник на 2.5-3 часа, чтобы оно хорошо остыло.

Остывшее тесто достанем из холодильника и поделим его на четыре части. Пока занимаемся одной частью, остальные пусть лежат в холоде, чтобы не нагревались. Раскатываем пласт толщиной 3- 4 мм, делим его на полоски шириной 8 см и длиной 20 см. Мы должны нарезать 15 прямоугольников из всех четырех частей.

Теперь выложим вишни по всей длине каждого прямоугольника. Далее свернем плотным рулетом, концы трубочек хорошо защиплем. Следить, чтобы не было пропусков, а то сок с вишни убежит. Противень смазываем маргарином и выкладываем трубочки швом вверх. Трубочки располагаем на 2 см друг от друга и прокалываем зубочисткой, чтобы при выпечке пар их не разорвал. В хорошо разогретой духовке будем выпекать трубочки при температуре 170-180 градусах, минут 10-15.

Когда наши трубочки подрумянятся, достаем их из духовки, пусть остынут. Когда трубочки полностью остыли, теперь можно формировать торт. Берем широкое блюдо, низ смазываем кремом и выкладываем пять трубочек, и обильно смазываем их кремом. Далее 4, затем 3, 2 и 1 трубочка. Формируем избу, обмазываем ее со всех сторон кремом.

Глазурь готовим так: какао заварим кипящим молоком, добавим сахарную пудру, перемешаем. Готовый торт польем глазурью и при желании посыплем кокосовой стружкой. Вот и всё! Наш  торт « Монастырская изба» с вишней готов. Для пропитки торт пусть стоит в холоде всю ночь. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031